Gastronomia Semipresencial
Mensalidade (R$)
944,99
755,99*

Obrigado por registrar seu interesse!
Por favor, aguarde o nosso contato.
Sobre o curso
A Gastronomia é uma área que combina arte, criatividade e habilidades culinárias.
O curso de Gastronomia Semipresencial oferece uma formação abrangente, abordando tanto os aspectos teóricos quanto práticos da área. Os estudantes desenvolvem habilidades gastronômicas, aprendem técnicas de preparo de alimentos, conhecem a cultura gastronômica de diferentes regiões e adquirem conhecimentos sobre gestão de negócios na área da gastronomia. O curso prepara profissionais aptos a atuar em restaurantes, hotéis, eventos gastronômicos, empresas de catering e empreender no ramo da gastronomia.
*Cursos semipresenciais podem ter aulas aos sábados
Áreas de atuação

Chef de cozinha

Buffet

Consultor em gastronomia
O que você aprenderá?
✓ Dominar as técnicas culinárias e os métodos de preparo de alimentos;
✓ Conhecer ingredientes, produtos e equipamentos utilizados na gastronomia;
✓ Desenvolver habilidades de criação e execução de receitas e cardápios;
✓ Compreender os princípios de higiene e segurança alimentar na manipulação dos alimentos;
✓ Explorar a diversidade da gastronomia nacional e internacional, aprendendo sobre diferentes culinárias e suas características;
✓ Desenvolver habilidades de gestão e empreendedorismo para atuar na área da gastronomia.
Matriz curricular
Conheça a lista de matérias de cada semestre.

Matriz Curricular
1º Semestre
MÓDULO 1
Carga Horária
- Produção Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior 80 HORAS
- Disciplina Preparatória - Projeto de Vida e Carreira 40 HORAS
- Habilidades Básicas em Cozinha 80 HORAS
MÓDULO 2
Carga Horária
- Microbiologia e Legislação de Alimentos 80 HORAS
- Gastronomia Brasileira 80 HORAS
- Disciplina Preparatória - Universo Profissional 40 HORAS
2º Semestre
MÓDULO 3
Carga Horária
- Soft Skills A 40 HORAS
- Cozinha Quente e Cozinha Fria 80 HORAS
- Gestão em Empreendimentos Gastronômicos 40 HORAS
MÓDULO 4
Carga Horária
- Soft Skills B 40 HORAS
- Cozinha Europeia 80 HORAS
- Eletiva 80 HORAS
3º Semestre
MÓDULO 5
Carga Horária
- Cozinha das Américas 80 HORAS
- Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda 40 HORAS
- Projeto Integrador I 40 HORAS
MÓDULO 6
Carga Horária
- Cozinha Contemporânea 40 HORAS
- Enologia 80 HORAS
- Projeto Integrador II 40 HORAS
4º Semestre
MÓDULO 7
Carga Horária
- Confeitaria 40 HORAS
- Marketing para Gastronomia 40 HORAS
- Projeto Integrador III 40 HORAS
MÓDULO 8
Carga Horária
- Bebidas e Harmonizações 40 HORAS
- Cozinha da Ásia, África e Oceania 80 HORAS
- Projeto Integrador IV 40 HORAS
5º Semestre
MÓDULO 9
Carga Horária
- Empreendedorismo e Inovação 80 HORAS
- Panificação 40 HORAS
- Projeto Integrador V 40 HORAS
MÓDULO 10
Carga Horária
- Comportamento Humano nas Organizações 80 HORAS
- Inovação e Tecnologia em Alimentos e Alimentação 40 HORAS
Bom saber
Mensalidade (R$)
944,99
755,99*
Perguntas frequentes
Ainda tem alguma dúvida?
Tire todas no nosso FAQ ou entre em contato conosco. Nós estamos sempre prontos para tirar suas dúvidas, ouvir suas solicitações e fornecer a informação que você procura.
Bolsas e descontos
Investir em sonhos que transformam: Essa é uma das escolhas das quais a UNIVAP não abre mão. Temos o compromisso com aqueles que sonham e apostamos na educação porque ela produz novas histórias, transforma pessoas e contribui com uma sociedade cada vez mais colaborativa.